АО «Транснефть-Верхняя Волга» отремонтировало школу во Владимирской области

Дата публикации: 27 Декабря 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» оказало содействие в проведении капитального ремонта средней общеобразовательной школы №1 г. Камешково Владимирской области. Финансирование работ выполнялось за счет благотворительных средств ПАО «Транснефть» в объеме 150 млн рублей.

Капитальный ремонт школы выполнен в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и правительством Владимирской области. Образовательное учреждение посещают 876 учеников.

Здание средней школы было построено в 1989 году и до настоящего времени ремонта в нем не проводилось.  Системы водоснабжения, отопления, водоотведения и освещения не соответствовали нормативным требованиям. В результате проведенного капитального ремонта были полностью заменены коммуникации, кровля, вставлены новые окна. Кроме того, отремонтирован фасад здания, учебные классы, спортивные залы, актовый зал, столовая и другие школьные помещения.

Открытие школы после ремонта состоялось 27 декабря 2018 года. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор АО «Транснефть-Верхняя Волга» Юрий Левин, временно исполняющая обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Картухин, депутат Законодательного Собрания области Юрий Федоров.

Справочно:

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в рамках благотворительной деятельности оказывает поддержку, в том числе выделяет финансирование, общеобразовательным учреждениям, ветеранским, спортивным организациям, детским садам, а также предприятиям обеспечения жизнедеятельности в районах расположения своих производственных объектов.

В период с 2012 года по 2018 год на денежные средства ПАО «Транснефть» в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнен капитальный ремонт и реконструкция зданий 13 средних общеобразовательных школ, 4 детских садов, двух домов культуры.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»