Наверх

АО «Транснефть – Верхняя Волга» подвело итоги реализации программы обновления парка техники в 2018 году

Дата публикации: 15 Января 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершило реализацию программы обновления парка автомобильной и специальной техники 2018 года.

С целью повышения эффективности выполнения производственных задач и снижения операционных расходов по программе обновления автопарка в течение года было предприятие приобрело 177 единиц техники.

В перечне закупленной техники: бульдозеры, экскаваторы, насосно-транспортные машины, передвижные насосные установки, мобильные лаборатории. Приобретен гусеничный плавающий транспортер с транспортер с краноманипуляторной установкой, 2 экскаватора на понтонном ходу, 2 катера-бонопостановщика. Также автомобильный парк предприятия пополнился новыми седельными тягачами, автомобильными кранами, бортовыми и вахтовыми автомобилями, в том числе работающих на газомоторном топливе.

Новая автоспецтехника повышенной проходимости будет использоваться при эксплуатации линейной части и объектов производственной инфраструктуры магистральных нефтепроводов, находящихся в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Весь автотранспорт оборудован системой ГЛОНАСС и программой видеофиксации рабочей зоны землеройной дорожно-строительной техники. Использование системы мониторинга позволяет значительно оптимизировать маршруты перевозки, контролировать местоположение, скоростной режим транспортных средств и соблюдение водителями правил дорожного движения, а также дает возможность удаленно отслеживать проведение работ на линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктоводов.

Обновление парка автомобильной и специальной техники – важная часть реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также снижения операционных затрат на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. Оснащение автопарка техникой повышенной проходимости позволит обеспечить надежность и оперативность доставки ремонтных бригад в труднодоступной местности и в осложненных погодных условиях.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»