АО «Транснефть-Верхняя Волга» отремонтировало Киреевский центр образования в Тульской области

Дата публикации: 18 Января 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» оказало содействие в проведении капитального ремонта муниципального казенного общеобразовательного учреждения (МКОУ) «Киреевский центр образования № 2» в г. Киреевск Тульской области.

18 января 2019 года с рабочим визитом МКОУ «Киреевский центр образования № 2» посетили вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ Дмитрий Савельев, генеральный директор АО «Транснефть-Верхняя Волга» Юрий Левин.

МКОУ «Киреевский центр образования № 2» осуществляет образовательный процесс по 4 уровням: дошкольное, начальное, основное и среднее общее образование, а также реализует дополнительные образовательные программы. В состав центра входят два структурных подразделения: общеобразовательная школа и детский сад «Солнышко». Учреждение посещают 868 учеников и воспитанников.

Образовательное учреждение было построено во второй половине 70-х годов и до настоящего времени ремонта в нем не проводилось. Системы водоснабжения, отопления, водоотведения и освещения не соответствовали нормативным требованиям. В июне 2018 года АО «Транснефть – Верхняя Волга» подписало договоры на выделение благотворительных средств в объеме свыше 243 млн рублей с целью выполнения капитального ремонта зданий школы и детского сада. В том же месяце начались строительно-монтажные работы.

Выполнен ремонт кровли, замена систем отопления, утепление фасадов, замена оконных блоков, ремонт систем водоснабжения и канализации, вентиляции, замена напольного покрытия, ремонт помещений. Кроме того, в здании школы проведена перепланировка спортивного и актового залов, мастерских для уроков технологии, столовой, медицинского кабинета, санузлов. Выполнены работы по благоустройству территории, организованы пространства для малого спортивного зала и конференц-зала. Учреждение оснащено новейшим учебным оборудованием и мебелью.

Ученики и воспитанники центра постоянно принимают участие в муниципальных и всероссийских олимпиадах и конкурсах различного уровня. В центре создана широкая сеть детских творческих объединений системы внеурочной деятельности и дополнительного образования. В сентябре 2017 года в рамках государственной программы «Развитие образования Тульской области» на базе учреждения был открыт минитехнопарк.

Справочно:

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в рамках благотворительной деятельности оказывает поддержку, в том числе выделяет финансирование, общеобразовательным учреждениям, ветеранским, спортивным организациям, детским садам, а также предприятиям обеспечения жизнедеятельности в районах расположения своих производственных объектов.

В период с 2012 года по 2018 год на денежные средства ПАО «Транснефть» в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнен капитальный ремонт и реконструкция зданий 13 средних общеобразовательных школ, 4 детских садов, двух домов культуры.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»