Дата публикации: 24 Января 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации благотворительных проектов в 2018 году.

Общий объем финансирования в рамках адресной программы благотворительной деятельности компании в минувшем году составил свыше 530 млн рублей.

Оказана помощь в проведении капитального ремонта средней общеобразовательной школы №1 г. Камешково Владимирской области, муниципального казенного общеобразовательного учреждения (МКОУ) «Киреевский центр образования № 2» в г. Киреевск Тульской области, дома культуры в п. Балахониха Арзамасского района Нижегородской области.

Работы были выполнены в рамках реализации соглашений о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и правительствами Нижегородской, Владимирской и Рязанской областей.

Все объекты находились в ненадлежащем состоянии, до настоящего времени ремонта в них не проводилось. Системы водоснабжения, отопления, водоотведения, освещения, а также фасады зданий не соответствовали нормативным требованиям.

В ходе работ в зданиях выполнен ремонт кровли, полностью замены системы отопления, утеплены фасады, заменены оконные блоки, проведен ремонт систем водоснабжения и канализации, вентиляции, выполнена замена напольных покрытий. Проведена перепланировка спортивных и актовых залов, мастерских для уроков технологии, столовой, медицинских кабинетов, санузлов, а также выполнены работы по благоустройству территорий. Все учреждения были оснащены новейшим учебным оборудованием и мебелью.

Кроме того, АО «Транснефть-Верхняя Волга» участвует в реализации корпоративной программы ПАО «Транснефть» развития школьного образования, рассчитанной на 2017-2019 годы. Цель программы - создание условий для качественной реализации учебного процесса и повышения уровня знаний учащихся в точных дисциплинах - физике, химии, математике.

В рамках корпоративной программы капитальные ремонты выполнены в классах средних школы № 3 и №8 г. Кстово Нижегородской области, р.п. Ермишь Рязанской области, а также в школе села Константиново Раменского района Московской области. В кабинетах заменены двери, электрика, отремонтированы потолочные покрытия, пол и стены. Выполнен ремонт и поставлено оборудование в лабораторных комнатах. На выделенные компанией средства также была закуплена мебель, интерактивные доски, компьютерная техника, учебные пособия, мультимедийное оборудование.

Справочно:

АО «Транснефть-Верхняя Волга» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов, где расположены его производственные объекты. Предприятие оказывает благотворительную помощь детским садам, ветеранским организациям, учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта. В числе получателей благотворительной поддержки от компании -  Нижегородская областная детская клиническая больница, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка», нижегородский Театр юного зрителя, футбольная команда инвалидов-ампутантов.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»