АО «Транснефть-Верхняя Волга» ведет ликвидацию последствий криминальной врезки на нефтепродуктопроводе в Нижегородской области

Дата публикации: 26 Февраля 2019 Распечатать

Сотрудники управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 03.41 мск 26 февраля 2019 года обнаружили выход дизельного топлива в охранной зоне  магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Альметьевск – Нижний Новгород в промзоне г. Кстово в Нижегородской области. Причиной выхода нефтепродукта стала криминальная врезка.

К месту выхода нефтепродукта оперативно прибыли бригады аварийной службы Горьковского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Верхняя Волга».  По предварительным данным, выход нефтепродукта произошел из лопнувшего криминального отвода. Площадь замазученного грунта составила 0,5 на 2 метра. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента. Выполняется очистка грунта, сбор и вывоз нефтепродуктов. В работах задействованы 25 специалистов и 12 единиц спецтехники.

Угрозы жизни и здоровью населению нет, возможность попадания нефтепродукта в водоемы исключена. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

Ответственность за выход нефтепродукта из трубопровода несут неустановленные третьи лица, планировавшие осуществить хищение топлива. По факту криминальной врезки уполномоченными органами ведется расследование в соответствии с законодательством РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»