АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило реконструированный участок Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы

Дата публикации: 11 Марта 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило подключение к Кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг г. Москвы (КМНПП) реконструированного участка с подводным переходом через малый водоток р. Незнайка. Работы выполнялись в Одинцовском районе Московской области.

Реконструкция участка началась в августе 2018 года. В рамках реализации комплекса мероприятий был выполнен монтаж и демонтаж участков трубопровода для перекачки автомобильного бензина, дизельного топлива и авиационного керосина. Произведена плановая замена 391 метра линейной части линий магистрального нефтепродуктопровода в границах малого водотока р. Незнайка.

После завершения работ АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило технологическое подключение реконструированного линейного участка к действующему магистральному нефтепродуктопроводу.

Реконструкция участка КМНПП выполнялась в рамках программы развития Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы и Московского авиационного узла в части увеличения объемов транспорта и налива нефтепродуктов потребителям столичного региона.

Цель - повышение надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ПАО «Транснефть».

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»