АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило строительство резервуара противопожарного запаса воды на НПС «Рязань»

Дата публикации: 13 Марта 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило строительство резервуара противопожарного запаса воды вертикального стального объемом 5 тыс. куб. метров (РВС-5000) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Рязань», расположенной в г. Рязани.

Работы проводились в соответствии c программой технического перевооружения объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Строительство началось в марте 2018 года. Было выполнено устройство фундамента и монтаж металлоконструкций резервуара. Проведены индивидуальные испытания инженерных сетей и пусконаладочные работы сетей электроснабжения и автоматики. В настоящее время проведено комплексное опробование оборудования, объект введен в эксплуатацию.

Строительство резервуара противопожарного запаса воды на НПС «Рязань» является частью мероприятий по модернизации резервуарного парка станции, цель - повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»