АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на магистральном нефтепродуктопроводе во Владимирской области

Дата публикации: 31 Марта 2019 Распечатать

30 марта 2018 года в 20.15 (мск) на 122 км магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький-Ярославль вблизи д.Новосеменовка Гороховецкого района Владимирской области обнаружен выход дизельного топлива.

К месту выхода оперативно прибыли бригады аварийной службы Горьковского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Верхняя Волга». Выход нефтепродукта был локализован, в настоящее время в ликвидации последствий инцидента принимает участие 12 человек и 5 единиц спецтехники.

В ходе проводимых работ была выявлена причина  выхода топлива - криминальная врезка в МНПП. Объем выхода нефтепродукта составил менее 0,5 куб.м. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента, выполняется  очистка грунта.

Место выхода находится на расстоянии около 4,6 км от ближайшей водной акватории реки Шумарь, возможность попадания дизельного топлива в водные акватории нет. Ситуация не представляет опасности для населения и окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. На месте выхода нефтепродукта ведется постоянный экологической мониторинг окружающей среды. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

Ответственность за выход несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива. По факту криминальных действий по отбору нефтепродукта уполномоченными органами осуществляется расследование в соответствии с законодательством РФ.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»