АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техперевооружение на НПС «Залесье»

Дата публикации: 03 Апреля 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техническое перевооружение по замене технологических задвижек на нефтеперекачивающей станции «Залесье» в Ивановском районе Ивановской области.

Работы проводились в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга» и заключения промышленной экспертизы.

Комплекс мероприятий начался в ноябре 2018 года. Была выполнена замена технологических клиновых задвижек № 34 и №37 с ограниченным сроком эксплуатации, расположенных на коллекторе магистральных насосных агрегатов, на шиберные задвижки с классом герметичности «А».  Замена задвижек проводилась в период плановой остановки магистрального нефтепровода Сургут-Полоцк.

Техническое перевооружение осуществляется в целях повышения надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"