Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» установило боновые заграждения на подводном переходе КМНПП на канале им. Москвы

Дата публикации: 06 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по установке стационарных боновых заграждений на подводном переходе Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП) вокруг г. Москвы в русле канала им. Москвы.

Работы проводились на 132 км восточного полукольца КМНПП (Пестовское водохранилище) в Мытищинском районе Московской области. Были установлены боновые заграждения длиной по 100 м в две линии и боновые заграждения для защиты береговой линии. Кроме того, выполнена установка пункта наблюдения для размещения дежурного персонала.

Монтаж стационарных боновых заграждений выполнен с целью обеспечения дополнительной защиты окружающей среды в зоне подводного перехода КМНПП и предотвращения негативных экологических последствий возможных нештатных ситуаций.

Кольцевой магистральный нефтепродуктопровод представляет собой сложный комплекс сооружений, предназначенный для транспортировки и распределения нефтепродуктов (бензина, керосина, дизельного топлива) по территории Москвы и Московской области.

Комплекс мероприятий был реализован в соответствии с программой технического перевооружения ПАО «Транснефть». Цель работ -  повышение надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ПАО «Транснефть».