АО «Транснефть-Верхняя Волга» ввело в эксплуатацию реконструированный участок магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк через р. Вергуза

Дата публикации: 13 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» ввело в эксплуатацию реконструированный участок магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк, расположенного на территории Ивановской области.

Работы проводились в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Реконструкция участка МН началась в июне 2018 года. Была произведена плановая замена 706 метров линейной части, в том числе участка подводного перехода магистрального нефтепровода через р. Вергуза. Специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнили работы по берегоукреплению, а также земляные, сварочно-монтажные, изоляционно-укладочные работы.

Реконструкция участка магистрального трубопровода Сургут - Полоцк осуществлялась в целях повышения надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"