АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело масштабный экологический субботник

Дата публикации: 28 Мая 2019 Распечатать

Более 1,3 тысячи сотрудников филиалов и структурных подразделений АО «Транснефть-Верхняя Волга» вместе с семьями приняли участие в региональном экологическом субботнике.

Экологическая акция «Эко-Суббота» - ежегодный социальный проект, цель которого привлечь внимание общественности к проблемам экологии и формирование ответственного отношения к окружающей среде. В ходе субботника работники акционерного общества высаживали саженцы деревьев, собирали мусор и бытовые отходы, остатки растений, выполняли побелку стволов деревьев и бордюрных камней. Кроме того, участники акции расчистили от древесно-кустарниковой растительности и сухой травы территории парков, аллей городов и населенных пунктов в районах  деятельности АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В г. Нижнем Новгороде сотрудники аппарата управления АО «Транснефть-Верхняя Волга» и их семьи, совместно с воспитанниками реабилитационного центра «Ласточка» приняли участие в экологической акции на территории Архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щёлковский хутор». С территории музея было вывезено свыше 160 куб. м  мусора.

В рамках экологического субботника для детей были организованы мастер-классы и интерактивные игры. Программа экоакции также включала представление военно-исторического клуба реконструкции.

Общим итогом масштабной акции «Эко-Суббота» стала посадка более 20 тыс. саженцев и сбор более 520 куб. м мусора.

Являясь социально-ответственной компанией, АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет большое внимание развитию объектов региональной инфраструктуры. В том числе, предприятие поддерживает экологические программы и проекты в области безопасности окружающей среды.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»