Наверх

Делегация ПАО «Транснефть» посетила площадку Группы ГАЗ в г. Нижнем Новгороде

Дата публикации: 30 Мая 2019 Распечатать

На фотографии: вице-президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз с президентом Группы ГАЗ В.Н. Сорокиным в ходе осмотра автомобилей

Делегация ПАО «Транснефть» под руководством вице-президента компании П.А. Ревель-Муроза посетила производственную площадку Группы ГАЗ в г. Нижнем Новгороде. Визит проводился в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между обеими компаниями ранее в этом году. Данное соглашение направлено на развитие проектов по продвижению использования техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ) и сжиженном природном газе (СПГ) в регионах работы организаций системы ПАО «Транснефть».

Представители компании ознакомились с линейкой транспортных средств с двигателями на КПГ, выпускаемых группой ГАЗ, посетили главный конвейер завода, ознакомились с оборудованием газотопливозаправочного пункта ОАО «ГАЗ», модульными газозаправочными пунктами и их производством.

ПАО «Транснефть» ведет планомерную работу по переводу собственной автотехники на использование газомоторного топлива. Соответствующие мероприятия выполняются с целью снижения эксплуатационных затрат, а также в соответствии с Программой развития в области обеспечения транспортом и спецтехникой ПАО «Транснефть» на период 2017 – 2021 годы, одобренной правлением компании, и Программой по переводу транспортных средств и специальной техники ПАО «Транснефть» на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Основным преимуществом использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива является его стоимость. Опытная эксплуатация в ОСТ 49 единиц техники на КПГ показала снижение затрат на топливо до 50% в сравнении с возможными затратами при использовании аналогичной техники на традиционных видах жидкого топлива.

Главным фактором, сдерживающим более интенсивный рост количества техники, работающей на КПГ и СПГ, является неразвитая газозаправочная инфраструктура. С целью её развития в регионах работы ОСТ, ПАО «Транснефть» заключает соглашения о сотрудничестве с ведущими игроками рынка газомоторного топлива: ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо», АО «ГАЗ» и др.

На фотографии: осмотр выставки новых моделей Горьковского автозавода

На фотографии: газотопливозаправочный пункт на территории Горьковского автозавода

 
Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"