Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2019 году расчистит свыше 354 Га трасс трубопроводов

Дата публикации: 04 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» приступило к выполнению ежегодных работ по расчистке трасс магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов от деревьев и кустарников.

В соответствии с планом работ в текущем году специалисты общества освободят от поросли свыше 354 Га территорий в районе прохождения трубопроводов.

Реализация комплекса мероприятий по расчистке трасс начинается с наступлением теплого времени года и продолжается до глубокой осени. Работы выполняются ручным - с помощью бензопил и кусторезов - и механизированным способами с использованием тракторов с навесным оборудованием, бульдозеров и мульчеров. Финальным этапом является химическая обработка специальным составом расчищенных территорий. Все работы выполняются в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.

В 2018 году АО «Транснефть-Верхняя Волга» расчистило от растительности более 293 Га земель в районе прохождения трубопроводов.

Работы по расчистке трасс являются частью комплекса мероприятий по повышению надежности и обеспечению бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».