Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило строительство воздушной линии электропередачи в Рязанской области

Дата публикации: 17 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило строительство вдольтрассовой воздушной линии (ВЛ) электропередачи 10 кВ на участке магистрального нефтепровода (МН) Новки - Рязань между нефтеперекачивающими станциями НПС «Рязань» и ППС «Второво» в Рязанской области. Комплекс мероприятий проводился в соответствии с программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

В ходе работ выполнена замена 270 железобетонных опор ВЛ напряжением 10 кВ с траверсами и подвесной арматурой. Также произведена замена неизолированного провода на современный и безопасный самонесущий изолированный провод (СИП).

Общая протяженность реконструированного участка воздушной линии электропередачи составила более 44-х км.

Работы проводились в труднодоступной заболоченной местности, что усложняло проезд строительной техники. Комплекс мероприятий был реализован в соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.

Реконструкция воздушной линии электропередачи 10 кВ позволила значительно повысить качество и обеспечить дополнительную надежность электроснабжения нефтеперекачивающих станций НПС «Рязань» и ППС «Второво» АО «Транснефть-Верхняя Волга».