Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию резервуара на ЛПДС «Володарская» в Московской области

Дата публикации: 20 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию резервуара для хранения авиационного керосина на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская» в Московской области.

Работы проводились в соответствии c инвестиционной программой компании.

Реконструкция резервуара вертикального стального объемом 30 тыс. куб. м (РВС-30000) началась в 2017 году. Был произведен полный демонтаж металлоконструкций и фундамента резервуара, обустроен новый фундамент, выполнен монтаж резервуара и устройство помещения с электроприводными задвижками. На объекте проведены индивидуальные испытания инженерных сетей пожаротушения и пусконаладочные работы сетей электроснабжения и автоматики. Получено положительное заключение Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА) о пригодности резервуара для хранения топлив для реактивных двигателей. В настоящее время проводится комплексное опробование оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце июня 2019 года.

Реконструкция резервуара на ЛПДС «Володарская» является частью мероприятий по модернизации резервуарного парка станции, цель -  обеспечение стабильной транспортировки светлых нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов.