«ОАО «Верхневолжскнефтепровод» предъявляет требования в связи с деятельностью недобросовестных землепользователей, создающих угрозу аварийной ситуации на МН «Сургут – Полоцк»

Дата публикации: 21 Сентября 2013

«ОАО «Верхневолжскнефтепровод» предъявляет претензии в связи с деятельностью недобросовестных землепользователей, создающих угрозу аварийной ситуации на МН «Сургут – Полоцк».
ОАО «Верхневолжскнетепровод» в 2013г. запланировало работы в Кстовском районе Нижегородской области для повышения безопасности эксплуатации нефтепроводов и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти. Собственница земельного участка – места проведения работ Маврина Л.А. согласовала с предприятием выплату компенсации в размере нескольких миллионов рублей. Средства по заключенному договору аренды были своевременно ей перечислены. Однако, в настоящее время объявился еще один землевладелец Родин Е.В., заявивший, что работы выполняются на его земельном участке.
Представляется интересным тот факт, что наложение границ земельного участка он обнаружил только в настоящее время и решил исправить ситуацию именно тогда, когда государственное предприятие выплатило компенсацию по заключенному с собственником  договору аренды. Предъявив иск в суд, Родин Е.В. в обеспечение своих требований потребовал приостановить работы, проводимые в соответствии с выданным Администрацией разрешением на строительство, не задумываясь о возможных негативных последствиях и нарушении интересов других лиц. В результате приостановки работ на опасном производственном объекте может произойти аварийная ситуация, вопрос о завершении работы в срок остается открытым.
В настоящее время логичным и закономерным представляется намерение ОАО «Верхневолжскнефтепровод» взыскивать через суд с недобросовестных землепользователей ущерб, который наносится государственному предприятию в подобных ситуациях.

Пресс-служба ОАО "Верхневолжскнефтепровод"