АО «Транснефть – Верхняя Волга» отмечено на Всероссийском конкурсе «Надёжный партнёр — Экология»

Дата публикации: 12 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» признано победителем и награждено дипломом в номинации «Лучший проект по снижению негативного воздействия промышленных предприятий на водные объекты» на Всероссийском конкурсе по отбору лучших региональных природоохранных практик «Надёжный партнёр — Экология». Награждение победителей конкурса состоялось 11 июля 2019 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Высокую оценку экспертного совета Конкурса получила деятельность Общества по оборудованию подводных переходов магистральных трубопроводов системами стационарных боновых заграждений для защиты водных объектов, в том числе в крупных мегаполисах и на особо охраняемых природных территориях, от возможных последствий разливов нефти, а также вклад Общества в разработку инновационного экологически чистого торфоминерального гидрофобного самоутилизирующегося нефтяного биосорбента.

Конкурс был организован Ассоциацией «Надёжный партнёр» совместно с «Российским экологическим обществом» при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В целях оказания содействия федеральным и региональным органам государственной власти в эффективной реализации Национального проекта «Экология» в части выявления наиболее успешных и эффективных природоохранных региональных практик и проектов. В мероприятии приняли участие более 100 организаций в различных номинациях.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"