АО «Транснефть – Верхняя Волга» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 17 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Горький-Рязань-2, Альметьевск-Нижний Новгород, магистральном нефтепроводе (МН) Сургут-Полоцк, а также на отводе на наливную станцию (НС) «Новоселки» Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода.

Ремонтные мероприятия проводились на территориях Нижегородской и Московской областей.

В период остановки участков Лазарево-Горький и Горький-Коромыслово МН Сургут-Полоцк выполнена замена 7 задвижек камер пуска приема средств очистки и диагностики (КПП СОД)  нефтеперекачивающей станции (НПС) «Горький», также выполнена замена участка линейной части. На МНПП Горький-Рязань-2 специалисты произвели подключение двух участков трубопровода. Выполнен монтаж временных камер приема и пуска СОД на отводе от Кольцевого МНПП вокруг г. Москвы на НС «Новоселки» для проведения диагностики участка.

Плановые ремонтные работы выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть — Верхняя Волга». Цель - поддержание высокой надежности функционирования магистральных нефтепроводов.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"