АО «Транснефть – Верхняя Волга» завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на нефтепродуктопроводе в Московской области

Дата публикации: 17 Июля 2019 Распечатать

Сотрудники управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» 17 июля 2019 года обнаружили выход дизельного топлива в охранной зоне  на 147 км Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг Москвы (КМНПП) вблизи д. Дурыкино Солнечногорского района. Причиной выхода нефтепродукта стала криминальная врезка.

К месту выхода нефтепродукта оперативно прибыли бригады аварийной службы Володарского районного нефтепроводного управления (РНПУ) АО «Транснефть-Верхняя Волга».  По предварительным данным, подтекание нефтепродукта произошло из лопнувшего криминального отвода. Площадь загрязнения составила 12 кв. метров. Работники предприятия остановили выход нефтепродукта, в настоящее время ведутся работы по очистке территории, сбору нефтепродуктов и вывозу загрязненного грунта.

Угрозы жизни и здоровью населению нет, возможность попадания  нефтепродукта в водоемы исключена. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

Ответственность за выход нефтепродукта несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива.

По факту криминальной врезки уполномоченными органами  осуществляется расследование  в соответствии с законодательством РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"