АО «Транснефть-Верхняя Волга» отмечено за воспроизводство водных биоресурсов

Дата публикации: 19 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» отмечено дипломом Рыбохозяйственного Совета Нижегородской области.

Награждение состоялось на заседании совета 19 июля 2019 года. Заседание было посвящено анализу совместной работы органов государственной власти, общественных и рыбопромысловых организаций Нижегородской области при проведении рейдовых мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов в весенний нерестовый период.

АО «Транснефть - Верхняя Волга» отмечено за многолетнее участие в рыбоохранных мероприятиях по искусственному зарыблению в весенний нерестовый период и содействие в сохранении водных биологических ресурсов.

Компания ежегодно проводит мероприятия по искусственному зарыблению водоемов с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду при работах по реконструкции магистральных трубопроводов. Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства - непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Справочно:

В ходе реализации плана экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2018 году в Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Ивановской и Нижегородской областях, а также в реки Ока и Вятка во Владимирской и Кировской областях было выпущено свыше 1 млн 320 тыс. мальков стерляди, толстолобика и сазана.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"