Делегация государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики SOCAR посетила объекты АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Дата публикации: 16 Сентября 2019 Распечатать

Делегация государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики SOCAR посетила производственные объекты АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Делегация побывала на линейной производственно–диспетчерской станции «Староликеево», где ознакомилась с площадкой технологических блоков системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН № 1252), а также посетила Центр промышленной автоматизации АО «Транснефть - Верхняя Волга».

На площадке СИКН №1252 гостям было продемонстрировано блочное оборудование блока измерительных линий, блока измерений показателей качества нефти и нефтепродуктов и резервной системы учета нефти и нефтепродуктов. Оборудование изготовлено на заводе «Транснефтемаш». Делегация также осмотрела систему сбора, обработки информации и управления (СОИ) с информационно-вычислительным комплексом ТН-01 (ИВК), изготовленную Центром промышленной автоматизации.

В Центре промышленной автоматизации для азербайджанских коллег была проведена экскурсия по цехам производства и испытаний шкафов линейной телемеханики и систем автоматизации для нефтегазовой отрасли, производимых в рамках программы импортозамещения ПАО «Транснефть». Данное современное оборудование позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам в соответствии с нормативными требованиями.

Также гостям были представлены презентации по номенклатуре продукции, выпускаемой Центром промышленной автоматизации и завода «Транснефтемаш». АО «Транснефть – Метрология» предоставило доклад на тему выполнения комплекса инжиниринговых услуг поставки СИКН «под ключ».

Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества с компанией SOCAR в рамках поставки СОИ для СИКН производства АО «Транснефть - Верхняя Волга» и завода «Транснефтемаш».

Участники встречи отметили хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества компаний.

Справочно:

Центр промышленной автоматизации АО «Транснефть – Верхняя Волга» был открыт в 2015 году в г. Нижнем Новгороде. Центр выпускает  продукцию в рамках программы импортозамещения ПАО «Транснефть». Производится оборудование для нефтегазовой отрасли — шкафы линейной телемеханики и системы автоматики.

Основным направлением деятельности Великолукского завода «Транснефтемаш» - филиала АО «Транснефть «Верхняя - Волга» является  разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"