Наверх

В Московской области задержаны подозреваемые в подготовке хищения дизельного топлива из трубопровода

Дата публикации: 20 Ноября 2019 Распечатать

17 ноября 2019 года в Ленинском районе Московской области при проведении совместных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, работниками управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» и ООО «Транснефть-Охрана» была обнаружена группа лиц, осуществлявших прокладку отвода протяженностью более одного километра от криминальной врезки в подводящем трубопроводе Московский НПЗ - ЛПДС «Володарская».

В ходе мероприятий правоохранительными органами задержаны семь подозреваемых, изъято две единицы техники, в том числе установка горизонтально-направленного бурения.

В настоящее время работники АО «Транснефть–Верхняя Волга» ликвидировали криминальную врезку. Правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к хищению дизельного топлива, осуществляется сбор материалов для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Покушение на кражу нефтепродукта из нефтепродуктопровода».

АО «Транснефть–Верхняя Волга» во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов хищения нефти и нефтепродуктов через криминальные врезки в магистральные трубопроводы. Преступными действиями похитителей наносится значительный ущерб нефтепроводной отрасли в части обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов потребителям. В результате хищений повышается вероятность выхода нефти и нефтепродуктов с последующим загрязнением окружающей среды.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»