АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило реконструированные участки Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы

Дата публикации: 22 Ноября 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило подключение реконструированных участков Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП). Работы проводились на территории г.Москвы.

Реконструкция участков началась в августе 2018 года. Был выполнен монтаж и демонтаж участков трубопровода для перекачки автомобильного бензина, дизельного топлива и авиационного керосина. Произведена плановая замена узлов линейных задвижек на 61-м и 75-ом километрах Западного полукольца Кольцевого МНПП, выполнены сварочно-монтажные, гидравлические и пусконаладочные работы. Смонтирован комплекс технических средств охраны.

После завершения работ АО «Транснефть-Верхняя Волга» произвело технологическое подключение реконструированных участков линейной части к действующему магистральному нефтепродуктопроводу.

Реконструкция участка КМНПП осуществлялась в рамках программы развития Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы и Московского авиационного узла в части увеличения объемов транспорта и налива нефтепродуктов потребителям столичного региона.

Цель работ -  повышение надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ПАО «Транснефть».

Пресс-служба АО"Транснефть-Верхняя Волга"