АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершает ликвидацию последствий криминальной врезки на нефтепродуктопроводе в Ивановской области

Дата публикации: 25 Ноября 2019 Распечатать

25 ноября 2019 года в 16:44 (мск) на 289 км магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький–Ярославль вблизи с. Седельницы Комсомольского района Ивановской области работниками АО "Транснефть - Верхняя Волга" был обнаружен выход дизельного топлива. Причиной выхода нефтепродукта является криминальная врезка в МНПП.

К месту выхода нефтепродукта оперативно прибыли бригады аварийной службы Горьковского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Верхняя Волга».  Выход топлива был локализован, в настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента. Выполняется очистка грунта, его сбор и вывоз, а также проведены работы по предотвращению попадания топлива в ручей Лагиш, впадающего в реку Уводь. В работах задействованы 46 специалистов и 21 единица спецтехники.

Ситуация не представляет опасности для населения и окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. На месте выхода нефтепродукта ведется постоянный экологической мониторинг окружающей среды. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

Ответственность за выход несут неустановленные третьи лица, имевшие умысел на хищение топлива. По факту криминальных действий по отбору нефтепродукта уполномоченными органами осуществляется расследование в соответствии с законодательством РФ.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»