АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело техническое перевооружение маслосистемы нефтенасосной НПС «Филино»

Дата публикации: 03 Декабря 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило техническое перевооружение маслосистемы нефтенасосной №1 нефтеперекачивающей станции (НПС) «Филино» магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький - Ярославль во Владимирской области.

Комплекс мероприятий проводился в соответствии с программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть». Цель - повышение надежности работоспособности объектов нефтеперекачивающих станций и обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов.

Работы по техническому перевооружению начались в феврале 2019 года. Выполнено строительство здания маслосистемы с новыми маслонасосами, рабочими маслобаками, маслофильтрами, запорной арматурой и аппаратами воздушного охлаждения. Смонтировано три резервуара для хранения масла объемом 5 куб. м. Произведена замена аккумулирующего бака, трубопроводов подвода и отвода масла магистральных насосных агрегатов.

Работы на НПС «Филино» проводились без остановки перекачки по МНПП Горький - Ярославль. На объекте проведены индивидуальные и комплексные испытания. После завершения технического перевооружения новая маслосистема нефтенасосной НПС «Филино» введена в эксплуатацию.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"