В АО «Транснефть-Верхняя Волга» состоялось заседание экспертной группы Международной ассоциации транспортировщиков нефти

Дата публикации: 06 Декабря 2019

5 декабря 2019 года в Московской области на базе Володарского районного нефтепродуктопроводного управления (ВРНПУ) АО «Транснефть-Верхняя Волга» состоялось первое заседание постоянной экспертной группы «Эффективная, надежная и безопасная эксплуатация систем магистральных трубопроводов» Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

В мероприятии приняли участие представители компаний- членов ассоциации - АО «ЯНАФ», АО «МЕРО ЧР», АО «ТРАНСПЕТРОЛ», ОАО «МОЛ», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», АО «КазТрансОйл», АО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р».

В ходе встречи участники рассмотрели положение о постоянной экспертной группе, рассмотрели план ее работы на 2020 год. Руководителем экспертной группы на следующий год избран начальник управления эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтебаз ПАО «Транснефть» С.Н. Чужинов.

Участники заседания посетили линейную производственно-диспетчерскую станцию «Володарская», осмотрели производственные объекты.

Представители МАТН и руководство АО «Транснефть – Верхняя Волга» обсудили актуальные вопросы по основным направлениям деятельности. В том числе, были продемонстрированы передовые технологии, применяемые российской компанией в производстве.

Справочно:

ЛПДС «Володарская» входит в состав Володарского районного нефтепродуктопроводного управления (РНПУ) АО «Транснефть-Верхняя Волга» наряду с наливными станциями «Нагорная» и «Солнечногорская».

Володарское РНПУ принимает нефтепродукты от трех нефтеперерабатывающих заводов– Московского, Рязанского и Нижегородского с дальнейшей перекачкой по Кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг г. Москвы в аэропорты столицы Внуково, Домодедово, Шереметьево и на наливные станции «Нагорная» и «Солнечногорская».

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"