Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги работы в области промышленной безопасности и охраны труда в 2019 году

Дата публикации: 10 Декабря 2019

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги работы в области промышленной безопасности и охраны труда в 2019 году.

На реализацию мероприятий по охране труда и сохранению здоровья персонала АО «Транснефть-Верхняя Волга» было направлено свыше 262 млн рублей. В числе основных мероприятий – контроль и улучшение состояния оборудования, обеспечение персонала спецодеждой, а также современными средствами защиты и приспособлениями для безопасного производства работ.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» организовало теоретическое и практическое обучение в области охраны труда для 1149 работников, имеющих право производства работ повышенной опасности. Кроме того, были проведены более 5 тыс. периодических медицинских осмотров и вакцинация 1,9 тыс. работников.

Во всех филиалах АО «Транснефть-Верхняя Волга» регулярно проводятся профилактические и тематические мероприятия: «День охраны труда», конкурсы по охране труда.  Цель - привлечение внимания работников к необходимости исполнения нормативов системы управления охраны труда, снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение условий труда, а также повышение уровня культуры производства.

В 2019 году, объявленном ПАО «Транснефть» Годом охраны труда, в АО «Транснефть - Верхняя Волга» успешно завершился сертификационный внешний аудит систем управления охраны труда, экологического менеджмента и энергоменеджмента. По итогам проверки предприятия подтверждено соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов.

Справочно:

С 2009 года в АО «Транснефть-Верхняя Волга» действует система управления охраной труда. На постоянной основе реализуются мероприятия по развитию культуры безопасности, улучшению условий труда, повышению компетентности специалистов, занятых в обеспечении охраны труда. Результаты этой работы ежегодно оцениваются при проведении внешних аудитов на соответствие Системе управления охраной труда (СУОТ) требованиям международного стандарта BS OHSAS 18001:2007.

В текущем году АО «Транснефть-Верхняя Волга» признано лучшей организацией в области охраны труда среди организаций производственной сферы в Нижегородской, Псковской областях и Республики Марий Эл по итогам Всероссийского конкурса «Успех и безопасность».