В Московской области задержана группа похитителей дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 16 Декабря 2019 Распечатать

13 декабря 2019 года в Домодедовском районе Московской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива из Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП) АО «Транснефть-Верхняя Волга».

При проведении совместных мероприятий правоохранительными органами, управлением безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» и ведомственной охраны ПАО «Транснефть» на линейной части КМНПП была обнаружена криминальная врезка. Кража нефтепродуктов осуществлялась через отвод длиной свыше четырёхсот метров, выведенным на территорию гаражного кооператива. При совершении данного преступления были задержаны пятеро подозреваемых и два автомобиля с установленными емкостями. У правонарушителей изъято около 1 тонны похищенных нефтепродуктов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Пресс-служба АО «Транснефть- Верхняя Волга»