Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги мероприятий в области энергосбережения в 2019 году

Дата публикации: 19 Декабря 2019

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2019 году.

Удельное потребление электроэнергии снизилось на 0,5%, что позволило обеспечить экономию 4,2 млн кВт*ч. Экономия тепловой энергии за этот период составила свыше 45,5 Гкал.

Выполнение программы технических мероприятий предусматривает оптимизацию технологических режимов перекачки нефти, очистку внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений, реконструкцию котельных, а также замену участков тепловых сетей.

В ходе реализации комплекса энергосберегающих мероприятий в 2019 году выполнена замена и ремонт насосного оборудования с установкой специальных роторов на нефтеперекачивающих станциях (НПС) НПС «Филино», НПС «Макарьево», НПС «Мелковка», НПС «Дубники», НПС «Прудки», НПС «Килемары». Произведена реконструкция котельных с заменой котлов на линейной производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Староликеево» и ЛПДС «Воротынец». Установлена модернизированная система автоматического регулирования температурного режима на НПС «Филино».