Дата публикации: 17 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации благотворительных проектов в 2019 году. Общий объем финансирования в рамках адресной программы благотворительной деятельности компании составил 133 млн рублей.

В течение прошлого года общество оказывало благотворительную помощь детским садам, ветеранским организациям, учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта.

В числе получателей благотворительной поддержки: нижегородская областная детская клиническая больница, МБОУ «Медведевская средняя общеобразовательная школа № 3»,  Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана» в Республике Марий Эл, Быковский центр содействия семье и детям в Московской области, ГБУ социального обслуживания Псковской области «Центр помощи детям, оставшимися без попечения родителей» в г. Великие Луки.

Оказана помощь в проведении капитального ремонта здания детского сада МБДОУ «Детский сад № 4» р.п. Тумботино Павловского района Нижегородской области. Работы были выполнены в рамках реализации соглашений о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и правительством Нижегородской области. Выполнена замена системы отопления, проведен ремонт систем водоснабжения, вентиляции, канализации, электроосвещения. Установлена система пожарной, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Выполнены наружные фасадные работы, ремонт столовой, санузлов, замена оконных блоков, закуплены детская мебель и игрушки. Объект, рассчитанный на 80 мест, будет сдан в эксплуатацию в феврале 2020 года.

В 2019 году на выделенные денежные средства началось строительство нового дома культуры в с. Валки Лысковского района Нижегородской области, а также проведение проектно-изыскательских работ для реконструкции «Большемокринской средней школы» Кстовского района Нижегородской области.

В рамках взаимного сотрудничества с высшими учебными заведениями РГУ нефти и газа им И.М. Губкина оказана благотворительная помощь в проведении капитального ремонта и оснащении лаборатории «Основы автоматизации технологических процессов».

АО «Транснефть-Верхняя Волга» принимало участие в реализации трехлетней корпоративной программы ПАО «Транснефть» развития школьного образования. Выполнены капитальные ремонты и оборудование классов муниципального образовательного учреждения (МОУ) «Сернурская средняя школа №2» в п. Сернур Республики Марий Эл, муниципального бюджетного образовательного учреждения (МБОУ) «Килемарская средняя образовательная школа» в пгт. Килемары Республики Марий Эл и в МБОУ «Воротынская средняя школа» в п. Воротынец Нижегородской области. Объем финансирования составил 15 млн рублей.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"