В Рязанской области пресечено хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 22 Января 2020

В Клепиковском районе Рязанской области пресечено хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Рязань - Москва. При проведении совместных мероприятий правоохранительными органами, управлением безопасности АО «Транснефть - Верхняя Волга» и ведомственной охраной ООО «Транснефть -Охрана» задержан участник преступной группы, причастной к хищениям дизельного топлива из МНПП.

Хищение дизельного топлива осуществлялось через криминальную врезку в МНПП с отводом длиной около 450 метров. При обследовании места преступления был обнаружен грузовик с насосным оборудованием и емкостями для хранения и транспортировки нефтепродуктов. Общий объем изъятого у задержанного правонарушителя похищенного дизельного топлива составил более 1 тонны.

Работниками АО «Транснефть–Верхняя Волга» криминальная врезка ликвидирована, на МНПП проведены необходимые восстановительные работы.

В настоящее время правоохранительными органами осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к хищению дизельного топлива, проводится сбор доказательственной базы для предъявления подозреваемому обвинения и привлечения его к уголовной ответственности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Покушение на кражу нефтепродукта из нефтепродуктопровода», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По решению суда подозреваемый взят под стражу.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"