В Московской области задержаны похитители нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 11 Февраля 2020 Распечатать

В Солнечногорском районе Московской области сотрудниками ГУ МВД России по Московской области при содействии работников управления безопасности АО «Транснефть – Верхняя Волга» пресечено хищение нефтепродуктов через криминальные врезки в Кольцевой магистральный нефтепродуктопровод вокруг г. Москвы (КМНПП) АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Кража нефтепродуктов осуществлялась через общий отвод от двух криминальных врезок в трубопроводные линии, по которым перекачиваются дизельное топливо и авиационный керосин. Криминальный отвод протяженностью свыше 2,5 километра был выведен на огороженную территорию промышленной базы, где находились различные емкости для хранения похищенного топлива. По подозрению в причастности к хищению нефтепродуктов задержаны два человека. Всего было изъято около 2 тонн похищенного топлива.

В настоящее время криминальные врезки ликвидированы, правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на выявление других лиц, причастных к хищению нефтепродуктов. Осуществляется сбор материалов для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по п.б ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"