АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по ликвидации последствий выхода нефтепродукта на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе в Московский области

Дата публикации: 24 Февраля 2020

24 февраля в 11.50 (мск) на 78 км западного полукольца Кольцевого магистрального нефтеродуктопровода вокруг г. Москва вблизи деревни Красная горка городского округа Мытищи Московской области обнаружен выход авиационного топлива в виде воздушно-капельной смеси в бетонном каре обваловки КМНПП. Общий объем составил менее 20 литров,  за пределы технологического  каре нефтепродукт не попал.

К месту выхода оперативно прибыла бригада аварийной службы Володарского районого нефтепродуктопроводного управления АО «Транснефть-Верхняя Волга». Выход нефтепродукта был локализован.  В работах принимало участие 10 человек со спецтехникой.

Угрозы жизни и здоровью населению нет, возможность попадания нефтепродукта в водоемы или на грунт исключена. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют. Причина выхода нефтепродукта устанавливается. Перекачка осуществляется в штатном режиме.

Пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга"