В Московской области пресечено хищение топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 13 Марта 2020

В Московской области пресечено хищение топлива из Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) вокруг г. Москвы в районе д. Полтево городского округа Балашиха.

В ходе планового обследования линейной части МНПП работниками управления безопасности АО «Транснефть – Верхняя Волга» и филиала ООО «Транснефть – Охрана» были обнаружены три криминальные врезки в транспортирующие линии трубопровода, по которым перекачиваются автомобильный бензин, дизельное топливо и авиационный керосин.

Отводы от врезок были проложены через специально построенный и оснащенный оборудованием тоннель, который вел на территорию промышленного объекта, где осуществлялось хранение похищенных нефтепродуктов.

После проведения сотрудниками полиции необходимых оперативно-следственных мероприятий криминальные врезки на МНПП были ликвидированы работниками АО «Транснефть – Верхняя Волга».

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения хищения нефтепродуктов.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»