Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» поддерживает надежную работу объектов нефтепроводного комплекса в пожароопасный период

Дата публикации: 15 Апреля 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» усиливает контроль за обеспечением пожарной безопасности работы объектов нефтепроводного комплекса в условиях сухой погоды и повышенной среднесуточной температуры воздуха в регионах ведения деятельности.

По состоянию на 15 апреля постановлениями правительств шести регионов, где расположены производственные объекты предприятия, введен особый противопожарный режим. В Московской, Тульской, Нижегородской, Владимирской, Псковской и Ивановской областях устанавливаются повышенные требования к соблюдению пожарной безопасности, вводятся запреты на выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям. Принимаются дополнительные меры, препятствующие возникновению и распространению пожаров.

С середины марта по 14 апреля 2020 года в охранных зонах линейной части нефтепроводов и нефтепродуктопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга» зафиксировано и потушено 28 возгораний сухой травы на общей площади свыше 13 га.

В рамках подготовки к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода АО «Транснефть-Верхняя Волга» реализует комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы оборудования. На участках с повышенным риском возникновения возгораний проводятся внеплановые инженерные осмотры и воздушные патрулирования охранных зон трасс нефтепроводов и нефтеподуктопроводов.