В Орловской области вынесен приговор похитителю топлива из нефтепродуктопровода

Дата публикации: 19 Июня 2020

Орловский районный суд Орловской области рассмотрел уголовное дело в отношении задержанного по факту хищения дизельного топлива через криминальную врезку на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Рязань – Тула - Орел АО «Транснефть-Верхняя Волга».

6 декабря 2017 года в Орловском районе Орловской области оперативными сотрудниками регионального управления МВД России при содействии работников подразделения безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» на линейной части МНПП Рязань – Тула - Орёл при хищении нефтепродукта с поличным был задержан В. Исаков.

Кража нефтепродукта осуществлялась через криминальную врезку в МНПП с отводом длиной около 300 метров, выведенным на огороженную территорию. В ангаре была обнаружена емкость для сбора и хранения нефтепродукта объёмом 25 куб. м. Вывоз и последующая реализация похищенного дизельного топлива осуществлялись с помощью арендованных бензовозов.

В ходе расследования уголовного дела установлен общий объем похищенного топлива из МНПП -  около 100 тонн на сумму свыше 2,1 млн рублей.

Решением Орловского районного суда В. Исаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 200 тыс. рублей.

Пресс-служба АО «Транснефть- Верхняя Волга»