В Нижегородской области задержана группа похитителей топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 23 Июня 2020

В Павловском районе Нижегородской области сотрудниками правоохранительных органов при содействии работников управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» и подразделений ведомственной охраны задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький – Ярославль.

Кража нефтепродуктов осуществлялась через криминальную врезку в МНПП с отводом длиной около 200 м. На месте преступления обнаружены различные емкости для хранения и последующей транспортировки топлива. Вывоз похищенных нефтепродуктов осуществлялся с помощью личного автотранспорта.

По подозрению в причастности к хищению нефтепродуктов задержаны два человека. Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на выявление других лиц, причастных к хищению дизельного топлива. Осуществляется сбор материалов для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности. По факту хищения нефтепродуктов возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба АО «Транснефть- Верхняя Волга»