АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах предприятия

Дата публикации: 16 Июля 2020

В период плановой 72-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам Горький-Новки и Новки-Рязань завершена реконструкцию камеры пуска-приема средств очистки и диагностики (СОД) на промежуточной перекачивающей станции (ППС) «Второво».

Кроме того, выполнена замена шести задвижек на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево». Завершено техническое перевооружение линейной телемеханики участка Второво - Ярославль магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Второво - Приморск. На линейной части участка МНПП произведена замена, монтаж и наладка новых шкафов линейной телемеханики в количестве 5 штук.

Комплекс технических мероприятий проводился в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть» на территориях Нижегородской и Владимирской областей с целю обеспечения бесперебойного функционирования производственных объектов и их экологической безопасности.

В работах были задействованы 56 специалистов, использовалось 19 единиц техники.

После завершения плановых работ транспортировка нефтепродуктов возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»