В Московской области задержаны похитители нефтепродуктов из трубопровода

Дата публикации: 23 Июля 2020

В Шатурском районе Московской области сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области, УФСБ России по Рязанской области, ОУР УМВД России по г.о. Луховицы при содействии работников управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки - Рязань.

В ходе операции задержаны семь человек, обнаружено четыре автомобиля, в трёх из которых находились емкости для транспортировки похищенного топлива. При задержании подозреваемые дали признательные показания и указали на место изготовления криминальной врезки.

Фотография пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

Кража нефтепродуктов осуществлялась через врезку в МНПП с отводом длиной около 300 м, который был выведен на территорию промышленного назначения. У правонарушителей было изъято свыше 9 тонн похищенного топлива, а также сварочное оборудование, генераторы, шланги и емкости для хранения нефтепродуктов.

В настоящее время криминальная врезка ликвидирована, правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на выявление других лиц, причастных к хищению нефтепродуктов. Возбуждено уголовное дело по п.б ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»