АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило реконструированные участки магистрального нефтепродуктопровода Рязань - Москва

Дата публикации: 28 Июля 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило подключение реконструированных участков магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Рязань - Москва на территории г. Рязани.

Реконструкция участков проводилась с февраля 2019 года. Произведена плановая замена двух ниток линейной части трубопровода для транспортировки бензина и авиационного топлива общей протяженностью 3,6 км.

После завершения работ АО «Транснефть-Верхняя Волга» произвело технологическое подключение реконструированных участков к магистральному нефтепродуктопроводу. Работы проводились в период плановой 72-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов. В мероприятиях участвовали 38 человек, использовалось 14 единиц специальной техники.

Транспортировка нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

Реконструкция участков МНПП проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия.  Цель - обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»