Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило мальков стерляди в Волгу и Оку

Дата публикации: 30 Июля 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» осуществило выпуск мальков стерляди в реки Волгу и Оку на территории Нижегородской и Владимирской областей. Всего было выпущено порядка 20 тыс. мальков одной из наиболее ценных пресноводных пород рыб.

«В регионе проводится комплекс мероприятий по восстановлению популяции стерляди. В первую очередь это рыбоохранные, поскольку данный вид занесен в красную книгу Нижегородской области. Важным элементом этой работы является искусственное зарыбление, и в этом вопросе большую роль играют ответственные природопользователи», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. Удовлетворительное состояние мальков перед выпуском в водную среду было подтверждено главой комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николаем Бондаренко.

Выпуск мальков стал первым этапом реализации экологических мероприятий АО «Транснефть-Верхняя Волга» по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2020 году. Всего с июля по октябрь в реки Волгу и Оку планируется выпустить более 75 тыс. мальков стерляди. 

АО «Транснефть-Верхняя Волга» ежегодно проводит мероприятия по искусственному зарыблению. В 2019 году акционерное общество выпустило в указанные водоемы, а также в Щекинское водохранилище в Тульской области более 14,3 тыс. мальков стерляди и толстолобика.

Предприятие уделяет большое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. Требования политики в области экологической безопасности предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»