Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые ремонты на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 06 Августа 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах в Московской, Нижегородской, Тульской и Владимирской областях.

Произведена замена технологических элементов эксплуатации трубопроводов, установленное оборудование позволит поддерживать высокий уровень промышленной и экологической безопасности.

В период плановой 72-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Рязань – Тула - Орел заменены узлы задвижек на участке подводного перехода через р. Упа между основной и резервной нитками МНПП.

Выполнен ремонт запорной арматуры на магистральном нефтепроводе (МН) Горький – Новки, Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе (КМНПП) вокруг г. Москвы, а также на коллекторе магистральной насосной станции ЛПДС «Воротынец».

На время работ была произведена плановая остановка транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам Горький – Новки и Альметьевск - Горький-3 и нефтепродуктов – по КМНПП.

В ремонтных мероприятиях были задействованы 52 специалиста, использовались 24 единицы техники. Работы выполнялись в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть». Цель – обеспечение бесперебойного функционирования производственных объектов.

После завершения плановых работ транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Транснефть–Верхняя Волга»