Филиалы АО «Транснефть–Верхняя Волга» - в числе победителей конкурса «Нижегородская марка качества»

Дата публикации: 04 Сентября 2020

Центр промышленной автоматизации и Великолукский завод «Транснефтемаш» -  филиалы АО «Транснефть–Верхняя Волга» стали победителями конкурса «Нижегородская марка качества» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Центр промышленной автоматизации представил на конкурс системы контроля и управления оборудованием магистральных нефтепроводов и измерения показателей качества и количества нефти и нефтепродуктов. Жюри отметило высокую надежность и отказоустойчивость устройства для распределения электроэнергии, и обеспечения аварийной защиты электрооборудования.

Эксперты также высоко оценили эффективность автоматической установки дозирования пенообразователя и пожарных стволов производства завода «Транснефтемаш».

Конкурс «Нижегородская марка качества» организован Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области». Конкурс призван поддерживать нижегородских товаропроизводителей, содействовать повышению их конкурентоспособности и наполнению рынка высококачественными отечественными товарами.

Всего на конкурс было подано 202 заявки от 95 предприятий, 48 товаров и услуг стали лауреатами. Эксперты учитывали качество и экологические характеристики продукции, уровень промышленной безопасности и охраны труда на производстве, а также отзывы потребителей.

Церемония награждения состоялась 3 сентября в г. Нижнем Новгороде. Дипломы за победу в конкурсе генеральному директору АО «Транснефть–Верхняя Волга» Юрию Левину вручил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Справочно:

Центр промышленной автоматизации АО «Транснефть Верхняя-Волга» выпускает продукцию в рамках программы импортозамещения ПАО «Транснефть». Центр производит оборудование для нефтегазовой отрасли — шкафы линейной телемеханики и системы автоматики. Новое выпускаемое оборудование позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам в соответствии с нормативными требованиями.

Великолукский завод «Транснефтемаш» занимается разработкой, производством и обслуживанием специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов. Завод выпускает более 2,7 тыс. наименований продукции, которая поставляется на объекты организаций системы «Транснефть» и сторонним предприятиям.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»