Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» построило Дом культуры в Нижегородской области

Дата публикации: 14 Сентября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выделило благотворительные средства на строительство Дома культуры в селе Валки Лысковского района Нижегородской области. Общий объём финансирования превысил 60 млн рублей.

       В торжественной церемонии открытия Дома культуры приняли участие генеральный директор АО «Транснефть-Верхняя Волга» Юрий Левин, первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова, заместитель председателя Областного Законодательного Собрания Ольга Щетинина, представители администрации Лысковского района. В связи с требованиями по обеспечению защиты от распространения коронавирусной инфекции были соблюдены соответствующие нормы и правила.

        Новый Дом культуры был возведён на месте здания 1971 года постройки, которое было признано аварийным и демонтировано. Новое здание площадью 702 кв. м вмещает зрительный зал на 180 посадочных мест, оборудованный современной светотехнической и звукоусиливающей аппаратурой. Здесь же расположены комнаты для работы кружков, хореографический класс, тренажерный зал и просторное фойе. Кроме того, в помещении Дома культуры будет работать библиотека, на средства предприятия укомплектованная ноутбуками с доступом к сети Интернет. Дом культуры имеет благоустроенную территорию и соответствует всем современным требованиям безопасности.

       Первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова поблагодарила АО «Транснефть-Верхняя Волга» за реализацию благотворительного проекта. «Открывая такие учреждения – большие, комфортабельные, оснащенные техникой, мы вкладываем ресурсы в воспитание будущего поколения Нижегородской области. И здесь мы видим прекрасный пример социальной ответственности бизнеса перед жителями и государством», — отметила она.

Справочно:

        АО «Транснефть-Верхняя Волга» в рамках благотворительной деятельности оказывает поддержку, в том числе выделяет финансирование, общеобразовательным учреждениям, ветеранским, спортивным организациям, детским садам, а также предприятиям обеспечения жизнедеятельности в районах расположения производственных объектов.  За последние восемь лет на денежные средства ПАО «Транснефть» в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнено строительство, капитальный ремонт и реконструкция в общей сложности 14 средних общеобразовательных школ, 5 детских садов и 2 домов культуры.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»