Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело командно-штабные учения по ликвидации условного разлива в Ивановской области

Дата публикации: 25 Сентября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело командно-штабные учения (КШУ) на магистральном нефтепроводе Второво - Ярославль в Ивановской области. Учения прошли в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина, а также протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители ГУ МЧС России по Ивановской области, АО «Транснефть-Верхняя Волга», областной администрации и законодательного собрания региона.

Согласно легенде учений, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ивановского муниципального района поступил сигнал с НПС «Залесье» Горьковского РНУ о том, что при проведении плановых работ по техническому обслуживанию оборудования на камере приема пуска средств очистки и диагностики магистрального нефтепровода Второво - Ярославль обнаружен «выход нефти» в обвалование камеры в результате разрушения прокладки затвора камеры.

К месту условного инцидента оперативно прибыла линейно-аварийная эксплуатационная служба НПС «Залесье», добровольная пожарная дружина станции, а также пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС России по Ивановской области. Совместно с персоналом станции была организована ликвидация последствий «выхода нефти», а также приняты меры по предотвращению ее возгорания.

Члены наблюдательной комиссии дали положительную оценку эффективности мероприятий. Персонал НПС «Залесье» Горьковского РНУ подтвердил готовность к выполнению практических действий по ликвидации нештатных ситуаций на объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга». Все поставленные цели и задачи были достигнуты – условный выход нефти был локализован в кратчайшие сроки.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»