Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 28 Сентября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах в Московской, Нижегородской и Ивановской областях.

В период плановой остановки транспортировки нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Рязань - Москва и Кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг г. Москвы (КМНПП) вырезаны дефекты секций. Произведена замена технологических элементов трубопроводов, установленное оборудование позволит поддерживать высокий уровень промышленной и экологической безопасности. Специалисты отремонтировали узлы запорной арматуры на магистральных нефтепроводах (МН) Альметьевск - Горький-2 и Альметьевск - Нижний Новгород, нефтеперекачивающих станциях «Степаньково» и «Залесье», ЛПДС «Староликеево» и НС «Солнечногорская».

Выполнено подключение двух построенных в рамках реконструкции участков нефтепровода Сургут - Полоцк. Работы проводились на территории Ивановской области с целью повышения надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти, общая длина участков - 8,6 км.

В целях повышения энергосбережения и энергоэффективности оборудования и производственных процессов выполнено подключение нового магистрального насоса на НПС «Макарьево». Оборудование имеет улучшенные ресурсные и эксплуатационные характеристики, позволяющие, в том числе, значительно снизить стоимость обслуживания. Кроме того, модернизировано внешнее электроснабжение участка магистрального нефтепровода Ярославль – Москва в границах природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». Более тысячи метров нового подземного кабеля проложено без задействования тяжелой техники с целью сохранения плодородного слоя почвы.

В ремонтных мероприятиях были задействованы более 270 специалистов, использовались 134 единицы техники. Работы выполнялись в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение бесперебойного функционирования производственных объектов.

После завершения плановых работ транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»