Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы

Дата публикации: 12 Октября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП) с подводным переходом через Оросительный канал в Раменском районе.

Работы на участке КМНПП проводились с сентября 2019 года. В ходе реконструкции выполнены сварочно-монтажные работы и укладка линейной части трубопроводов для транспортировки автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива. Общая протяженность трех ниток реконструированного участка с подводным переходом составила 840 метров. Проведены изоляционные и пусконаладочные работы, гидравлические испытания. Выполнена очистка и калибровка трубопроводов.

С июня по июль, в период плановых 72-часовых остановок работы КМНПП, АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило технологическое подключение всех реконструированных ниток трубопровода. Мероприятия реализованы в соответствии с планом и в установленные сроки. В настоящее время транспортировка нефтепродуктов осуществляется в штатном режиме.

Реконструкция участка КМНПП выполнена в рамках программы развития Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы и Московского авиационного узла в части увеличения объемов транспорта и налива нефтепродуктов потребителям столичного региона. Цель - повышение надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефтепродуктов.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»