В Рязанской области вынесен приговор похитителю топлива из нефтепродуктопровода

Дата публикации: 13 Октября 2020

Рязанский районный суд Рязанской области вынес обвинительный приговор А.Сиротенко, одному из участников преступной группы, совершавшей хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки - Рязань, принадлежащего АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В сентябре 2019 года в Рязанском районе Рязанской области сотрудниками правоохранительных органов при содействии управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» было пресечено хищение нефтепродуктов на линейной части МНПП Новки - Рязань. Кража дизельного топлива осуществлялась через отвод длиной 50 метров, проложенный под землей от криминальной врезки в МНПП.

Рязанским районным судом А.Сиротенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 (самовольное подключение к магистральному нефтепродуктопроводу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепродуктопровода).

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Уголовное дело в отношении остальных участников организованной группы в настоящее время рассматривается судом.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»