Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах в Центральной России

Дата публикации: 20 Октября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах в Московской, Нижегородской, Рязанской и Орловской областях.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение стабильной и надежной работы трубопроводов системы ПАО «Транснефть».

Завершена реконструкция участка длинной 1,37 км западного полукольца Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП). Выполнена замена и подключение участков трех ниток КНПП - для транспортировки автомобильного бензина, авиационного и дизельного топлива - на переходе через автомобильную дорогу М-9 «Балтия» в Московской области. Мероприятия проводились в ходе плановых 60-часовых остановок транспортировки нефтепродуктов.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Воротынец» завершен капитальный ремонт электродвигателя магистрального насосного агрегата мощностью 4 МВт, обеспечивающего транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Альметьевск - Горький 3. В ходе ремонтных работ, которые велись в течение 9 месяцев, выполнено устранение дефектов электродвигателя, заменены износившиеся в период эксплуатации детали, восстановлено лакокрасочное покрытие. Работы велись без изменения режима транспортировки нефти по нефтепроводу. Выполненный ремонт позволит повысить безопасность и энергоэффективность оборудования.

Специалисты также выполнили замену технологических элементов на магистральных нефтепродуктопроводах Шилово-3 – Рязань и Рязань – Тула - Орел. Установленное оборудование позволит поддерживать высокий уровень промышленной и экологической безопасности. Для обеспечения бесперебойного и безопасного функционирования производственных объектов на магистральном нефтепроводе (МН) Горький - Рязань 1, нефтепродуктопроводе (МНПП) Шилово-3 - Рязань, а также на восточном полукольце КМНПП проведен ремонт запорной арматуры.

В ремонтных мероприятиях были задействованы более 200 специалистов, использовались 86 единиц техники. После завершения плановых работ транспортировка нефти по МН Горький-Рязань 1 и нефтепродуктов по МНПП Шилово-3 – Рязань, Рязань-Тула-Орел и КМНПП возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»